Статьи

Подписаться на статьи Подписаться на обновления статей по RSS

"Слово и дело"       Дом и уют       Зарубежная недвижимость       Кредиты и страхование       Мир недвижимости       Практикум       Рынок сегодня       Энциклопедия недвижимости      

«Четыре итальянских времени года»

05 февраля 2016
Текст: Promin.ru
Фото: Domina Group

Итальянская сеть Domina открыла в Новосибирске отель площадью 17 тыс. кв. м на 218 номеров. Это второй гостиничный комплекс итальянской сети в России. Расположился новый отель на пересечении пр. Димитрова и ул. Ленина. Какова общая сумма инвестиций в проект, на какой срок окупаемости рассчитывают инвесторы и кто занимался проектированием здания, — в материале Promin.ru


Несмотря на то, что это лишь второй отель сети в России, по всему миру уже около 30 гостиниц Domina. Дизайн новосибирского отеля был спроектирован специалистами итальянского архитектурного бюро R+S Workshop — они разработали общую концепцию интерьера, взяв за основу дизайн отеля Domina в Милане. Детали проекта остались за новосибирским архитектором Владимиром Бородкиным, а завершал работу над фасадами здания его коллега и друг Валерий Филиппов.

Строительство отеля началось ещё в 2009 году, а открытие должно было состояться в 2011 — дата открытия переносилась. В интервью Promin.ru представитель Domina Group Владимир Маслов рассказал, что это произошло из-за общей сложной ситуации в мировой экономике: «Как вы помните, в 2008 году на финансовых рынках произошли изменения. Главным образом на европейских, что на нас повлияло прежде всего. Бизнес-климат посуровел; если раньше мы работали с мелкими и средними инвесторами, то теперь переключились на более крупные организации и банки. До этого кредитов мы привлекали немного. Тогда же заключили кредитный договор со Сбербанком».

«Сложно назвать точный объем инвестиций, потому что российско-итальянский проект считался и в евро, и в рублях. Давайте ориентироваться на 1,5 млдр рублей. Рассчитываем вернуть их за 10 лет», — пояснял господин Маслов журналисту Promin.ru четыре месяца назад. Судя по пресс-релизу компании, к февралю 2016 года цифры не изменились.




Гостиничный комплекс включает в себя четыре конференц-зала, ресторан, бар, зимний сад, фитнес-зал и SPA зоны. Идея дизайна интерьеров отеля и концепции освещения пришла специалистам R+S Workshop — инженеру Джузеппе М. Рустиньоли и архитектору Эмильяно Шакка в новосибирском аэропорту: «Мы подумали: город живет двумя сезонами в год, цветовая гамма которых включает в себя все оттенки серого. Подарим ему четыре итальянских времени года». Именно поэтому 218 номеров отеля условно разделены на четыре группы — по временам года. Номера отеля украшены картинами датского художника русского происхождения Артёма Алексеева.

Поскольку здание отеля стоит на пересечении центральных улиц города, встаёт вопрос об уровне шума. Ранее Владимир Маслов рассказал журналисту Promin.ru о звукоизоляции: «Во-первых, стены выполнены из кирпича, который считается лучшей звукоизоляцией. Во-вторых, у нас двухкамерные стеклопакеты немецкой компании Schüco. И даже если в час пик оказаться в номерах, выходящих окнами на проспект Димитрова, уличный шум практически не слышен».

Стоимость номеров определена не чётко: «Как и везде, уровень цен будет различаться в зависимости от сезона, категории номера и т.д. Примерное стартовое значение — от 5000 рублей. Будем следовать и традициям сети. Например, итальянцы всегда поощряют "ранних пташек", бронирующих номера более чем за 21 день, и тех гостей, кто резервирует размещение напрямую через сайт отеля».


По мнению представителей компании, у гостей должно возникнуть впечатление о различии номеров, выходящих в коридоры с разной концепцией: «Номера "лето" и "зима" выходят в коридоры чётных этажей, выполненных с акцентами красного, а номера "осень" и "весна" выходят в коридоры нечётных этажей с акцентами оранжевого. Для общественных зон решено, что холл, зимний сад и SPA будут выполнены в концепции "весна", бар — "зима", ресторан — "осень", а конференц-залы — "лето". Каждый цвет, используемый в общественных зонах, от стен до потолков, отражает основную идею».


Напольные покрытия мест общего пользования, обои, мозаика и мебель — поставлены из Италии и спроектированы под заказ. Освещением занималась компания Artemide Italia. Входная группа сконструирована таким образом, чтобы посетитель не «потерялся» в просторном пространстве холла — стеклянный тамбур фокусирует внимание на зоне ресепшн.


На втором этаже отеля расположены конференц-залы и ресторан. Они могут быть объединены в единый банкетный зал. Фитнес-зал и SPA зоны размещены на третьем этаже.


Территория лаундж-бара условно разделена на две части — основная зона с удобными креслами и удалённая приват-зона, облицованная деревянными панелями. Помещение оснащено светильниками с мягким освещением.


Основной холл украшен скульптурами работы черногорца Зорана Луки.

Нашли ошибку?

Просмотров: 303

Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации портала.
Администрация портала не несёт ответственности за содержание комментариев.
Оставить комментарий:
 
Ваше имя:
Проверочный код:
 
 
обновить код

←  вернуться к списку

21 декабря 2009
Муравейник Гонконга
Глядишь на Гонконг-фотосет немецкого фотографа Майкла Вульфа, и понимаешь: между крупнейшим азиатским мегаполисом и муравейником, кишащим, иерархичным, протянулась прочная метафоричная нить.

7 августа 2015
Город будущего Новосибирск
Новосибирские девелоперы и чиновники в преддверии Дня строителя рассказывают о том, каким им видится город через 10 лет.

24 июля 2015
Остатки былой роскоши
Редакция Promin.ru посетила самый удивительный микрорайон Новосибирска, где в 100-летних домах живут люди и уезжать не собираются