Статьи

Подписаться на статьи Подписаться на обновления статей по RSS

"Слово и дело"       Дом и уют       Зарубежная недвижимость       Кредиты и страхование       Мир недвижимости       Практикум       Рынок сегодня       Энциклопедия недвижимости      

Муравейник Гонконга

21 декабря 2009

Муравейник Гонконга

Глядишь на Гонконг-фотосет немецкого фотографа Майкла Вульфа, и понимаешь: между крупнейшим азиатским мегаполисом и муравейником, кишащим, иерархичным, протянулась прочная метафоричная нить.

Кажется, что для этих кирпичных гигантов, есть только два измерения: вверх и вширь. Захватив объективом лишь самый серединный кусок, Вульф оставил фатальное ощущение, что  за границами фото тянутся ещё километры и километры строительных магистралей. Вверх и вширь.

фото: Michael Wolf

Эти высотки точно выскребают что-то из своего поднебесья. На фото не видно неба, но, ни на секунду не сомневаешься, что оно над этим геометрически – выверенным городским муравейником столь же серое.

фото: Michael Wolf

Невольно вспоминается ощущение от шпилей московских высоток. Несуразная,  деловито-сумасшедшая тётка-Москва. Даже если этот город повторяется сам в себе, всё равно на ум просится одно – разрозненность.

фото: Michael Wolf

За линейкой выверенными квадратами гонконгских балконов – симбиоз западной динамичности и экзотичной неги. Строгость линий, и неопрятно развешенное бельё. У российских высоток третий, какой-то горделиво непослушный менталитет.

фото: Michael Wolf

Если ТАМ – безмолвная сплочённость, то ЗДЕСЬ – крикливый, по-детски тузящийся базар.

Если ТАМ в яркость намешали асфальтовой грязи, то ЗДЕСЬ – по стенам белого кирпича пролетает эхо злого клаксона, и раскрашивает примитивную пастель во флюоресцент.

фото: Michael Wolf

Впрочем, все эти размышления – лишь впечатления, концентрированные Вулфом в своём фотосете. Не более.

Сайт фотографа: www.photomichaelwolf.com


Источник: Мир недвижимости
Нашли ошибку?

Просмотров: 9334

Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации портала.
Администрация портала не несёт ответственности за содержание комментариев.

←  вернуться к списку

5 марта 2010
Сделать инвестиции в недвижимость? Статьи информируют куда!
Вложение в недвижимость – это всегда выгодно. Но у каждого вида инвестирования есть и значительные плюсы, и подводные минусы.

7 июня 2011
Городской "обмен веществ": Избавиться от старого, чтобы построить новое
Не бывает городов без строительства – это понятно всем. Город – как организм, с постоянным и непрерывным «обменом веществ», который требует сноса или реконструкции старых зданий и строительства новых. Как же реализуется этот процесс в столице Сибири?

13 апреля 2010
Когда лучше покупать квартиру
Купить квартиру – это почти как родить ребёнка. Параллель очевидна. Хочешь пополнения семейства – учти социальную обстановку, хочешь жилплощадь – ситуацию на рынке недвижимости.