Статьи

Подписаться на статьи Подписаться на обновления статей по RSS

"Слово и дело"       Дом и уют       Зарубежная недвижимость       Кредиты и страхование       Мир недвижимости       Практикум       Рынок сегодня       Энциклопедия недвижимости      

Время – семье, оформление ипотеки – профессионалу

30 мая 2014
На правах рекламы

Главным и, к сожалению, невосполнимым ресурсом сейчас является время. Особенно остро это ощущают жители крупных городов: в современном ритме городской жизни времени подчас не хватает буквально ни на что, и отрывать себя от работы и общения с семьёй, чтобы подробно изучить все предлагаемые банками ипотечные продукты, конечно, не хочется никому. Но что, если приобретение новой квартиры неотвратимо, наиболее подходящий вариант строится и вот-вот уйдёт с рынка, и ипотека – единственный выход из ситуации? Решить такую проблему можно с помощью специалиста по ипотеке.

Необходимость работы штатного обученного специалиста по ипотеке в отделе продаж застройщика неочевидна, и не для каждого объекта такой сервис нужен. Как правило, это должен быть большой жилой комплекс или микрорайон. Застройщики ЖК «Европейский» и ЖК «Гринвилл» приняли такое решение, увидев существенный рост потока покупателей с участием ипотеки. Рассматривались и уже привычные варианты: выделить место для работы приглашённых сотрудников банков-партнёров, но компании решили предоставить клиенту независимый сервис и обучили своего специалиста. Сейчас эксперт по ипотеке Екатерина Леонова, приступившая к работе в феврале, является востребованным сотрудником.

Главная задача Екатерины – облегчить и ускорить для клиентов получение кредита, сделать его комфортным. Специалист информирует клиентов о существующих ипотечных возможностях, подбирает оптимальные программы из числа банков-партнёров, а затем полностью сопровождает заявку до получения кредита и оформления сделки. ЖК «Европейский» аккредитован сегодня в 9 банках, и число партнёров только растёт – а это более двух десятков ипотечных программ, в которых разобраться без подготовки очень сложно и, главное, долго. Екатерина Леонова прошла обучение во всех банках-партнёрах и прекрасно ориентируется в многообразии предлагаемых продуктов и акций, поэтому обратившись к ней, можно сберечь самое важное – время, силы, нервы и деньги. При этом стоит отметить, что консультации и помощь в получении ипотеки покупателям квартир в ЖК «Европейский» и ЖК «Гринвилл» предоставляются совершенно бесплатно, а программа того или иного банка не навязывается – выбор в итоге делает сам заёмщик.

Ещё одно важное преимущество получения кредита с помощью эксперта по ипотеке от застройщика – возможность пользоваться преференциями, предоставляемыми застройщикам со стороны банков. Несколько ведущих банков имеют специальные программы для партнёров, и условия кредитования в рамках таких программ могут быть гораздо выгоднее рыночных. Например, в Сбербанке разработана специальная акция «12–12–30», и принять участие в ней могут только те клиенты, которые приобретают квартиры напрямую у застройщика.

Услуга новая, но уже ясно, что по результатам работы с экспертом покупатели квартир остаются довольны. Случаи бывали разные, например, когда банк требовал дополнительно какую-то справку, а что это за справка, не могли понять ни заёмщик, ни менеджер банка. Екатерине приходилось напрямую связываться с руководителями соответствующих отделов банков и решать образовавшуюся проблему. Пока, по признанию Екатерины, клиенты не всегда понимают, в чём суть её работы, но к моменту завершения сделки уже оценивают её по достоинству.

Особенно значима работа специалиста по ипотеке для иногородних покупателей квартир, которые зачастую просто не имеют возможности надолго приехать в Новосибирск, чтобы посетить офисы банков, разобраться в особенностях их требований и оформить кредит самостоятельно. «Как правило, иногородние наши клиенты находят сайт комплекса в интернете, звонят в отдел продаж, задают какие-то вопросы, а потом говорят, что у них части денег не хватает, – рассказывает Екатерина Леонова. – В этом случае я могу им электронной почтой отправить перечень необходимых документов, которые они так же электронной почтой могут прислать мне, я их направляю в банк. Весь процесс проходит в онлайн-режиме, и увидеться с клиентом мы можем только на подписании договора».

В числе покупателей квартир ЖК «Европейский», получивших кредит с помощью Екатерины, – Марина Третьякова. «В офисе нам предложили взять ипотеку в нескольких банках с хорошими условиями, в которых аккредитован жилой комплекс «Европейский». А поскольку мой муж – участник зарплатного проекта банка «Левобережный», мы решили подавать заявку именно в него, – рассказала она. – Екатерина сработала очень оперативно, она дала нам перечень необходимых документов, мы их отсканировали и отправили ей, и уже в течение двух дней получили положительное решение. Мы живём в другом городе, и все получилось всё очень удобно: когда мы приехали в Новосибирск, всё уже было готово. Сделка прошла просто замечательно».

Такие клиенты, отмечает ведущий специалист управления ипотечного кредитования банка «Левобережный» Людмила Тимошенко, составляют большую часть совершаемых с застройщиком сделок: участникам зарплатных проектов банки всегда предоставляют льготы, а заявки рассматриваются в течение 1-2 дней. Екатерина Леонова помогает клиентам оперативно собрать необходимый пакет документов и ускорить получение положительного решения. «Екатерина — ответственный и грамотный специалист, с ней комфортно работать и решать любые вопросы, касающиеся сотрудничества банка и застройщика в части ипотечного кредитования», — отмечает Тимошенко.

По мнению исполнительного директора компании Rollband&Partners Александра Астахова, решение о принятии в штат специалиста, работающего посредником между клиентом и банком, целесообразно – по данным застройщика, в ЖК «Европейский» достаточно много сделок проходит с привлечением ипотечных средств, поэтому это, с одной стороны, является конкурентным преимуществом, с другой – реальной помощью для клиентов. «Выбирая из нескольких объектов, они отдадут предпочтение тому, при покупке квартиры в котором они могут получить подробную консультацию и подбор ипотечной программы», – считает эксперт.

Сбербанк подобную инициативу застройщиков тоже поддерживает. «Такие специалисты – наши коллеги, они могут грамотно проконсультировать клиентов по ипотечным продуктам и акциям», – рассказала Лариса Маркова, региональный менеджер по работе с клиентами Новосибирского филиала Сибирского банка Сбербанка России. Заявки от специалистов партнёров получают в банке «нулевой приоритет» и рассматриваются максимально оперативно. «Екатерина Леонова, специалист по ипотеке жилых комплексов «Европейский» и «Гринвилл», надо сказать, освоилась очень быстро – сейчас мы стабильно получаем от неё несколько заявок в месяц. При этом Екатерина всегда со вниманием относится к нашим замечаниям и замечаниям наших юристов, и проблем не возникало никогда», – отметила Маркова.

С «Банком ВТБ 24» Екатерина работает с того момента, как приступила к обязанностям специалиста по ипотеке – банк сотрудничеством с ней очень доволен: все согласования, по словам начальника центра ипотечного кредитования ВТБ24 Екатерины Вольперт, стали проходить гораздо проще и быстрее. «С ипотечным специалистом застройщика работать очень удобно – не секрет, что у банков довольно много ипотечных продуктов, в которых заёмщику легко заблудиться, а после консультации с ипотечным специалистом клиенты приходят уже подготовленными», – отмечает она. Стоит заметить, что сегодня условия предоставления ипотечного кредита в банке не позволяют совершить сделку полностью дистанционно, для подачи заявки необходимо личное присутствие, однако такая возможность появится уже в следующем месяце, и покупатели квартир в ипотеку смогут полностью доверить оформление кредита эксперту по ипотеке.

Проконсультируйтесь по приобретению недвижимости в ЖК «Европейский» и ЖК «Гринвилл» с помощью ипотеки: т. (383) 362-07-03, dogovor@metapribor.ru, или через онлайн-чат на сайте europe-nsk.ru

ЖК «Европейский»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Военная, 9/2. Застройщик ООО НИСК «Метаприбор». Проектные декларации на сайте europe-nsk.ru
Аккредитован в банках: ОАО «Банк УРАЛСИБ», ЗАО «Банк ВТБ 24», ОАО «Банк Левобережный», ОАО «Сбербанк России», ОАО АКБ «Металлинвестбанк», ЗАО КБ «ДельтаКредит», ОАО «МТС-Банк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО ФАКБ «Абсолют Банк».

ЖК «Гринвилл»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Вилюская, 8. Застройщик ООО СК «Вилюйская». Проектные декларации на сайте greenwill.ru
Аккредитован в банках: ОАО «Банк УРАЛСИБ», ЗАО «Банк ВТБ 24», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Сбербанк России», ОАО АКБ «Металлинвестбанк», ЗАО КБ «ДельтаКредит», ОАО «МТС-Банк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО ФАКБ «Абсолют Банк».

Нашли ошибку?

Просмотров: 787

Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации портала.
Администрация портала не несёт ответственности за содержание комментариев.
Комментарии:

а если я захочу взять кредит в другом банке, которого нет в списке?
Наталья, 2014-05-30 17:48:37
как уже только не изголяются застройщики и банки. только надо прививать культуру использования услуг брокеров. мало кто понимает что как зачем и почему.
пипа, 2014-06-02 13:01:13
семье лучше без ипотеки
киндер, 2014-06-04 12:48:11
Оставить комментарий:
 
Ваше имя:
Проверочный код:
 
 
обновить код

←  вернуться к списку

12 сентября 2013
Жилой комплекс будущего – это «Акатуйский» сегодня
Здесь всё для жизни и комфорта, здесь строят с заботой о людях удобное, красивое и практичное жильё по доступным ценам.

7 апреля 2014
Евгений Купин: В Новосибирске много агентств высокого уровня
Не так давно Евгений Купин отметил год в должности президента Новосибирской Ассоциации Риэлтеров. Мы решили узнать у Евгения Петровича, что, по его мнению, изменилось за этот год не только в ассоциации, но и на рынке недвижимости в целом.

25 июня 2014
Сергей Михайлов: «Потенциал прибрежных территорий начал раскрываться только недавно»
Учредитель ЗАО «Береговое» о строительстве в столице Сибири, ценообразовании и перспективных территориях.