Статьи

Подписаться на статьи Подписаться на обновления статей по RSS

"Слово и дело"       Дом и уют       Зарубежная недвижимость       Кредиты и страхование       Мир недвижимости       Практикум       Рынок сегодня       Энциклопедия недвижимости      



14 сентября 2015
Здание переходного периода
Метаморфозы здания Управления Зап-Сиб ЖД за 80 лет существования.

15 июля 2015
«Дом должен быть не на 20 квартир, а на 20 тысяч квартир»
Главный архитектор Института Гелиотектуры Сергей Непомнящий рассказал о готовых к реализации проектах городов будущего

8 апреля 2015
Квартал в большом городе
В 2008 году было впервые анонсировано строительство жилого квартала «Огни Сибири», его строительство началось только в декабре прошлого года. В минувший вторник, 7 апреля, прошёл пресс-завтрак с представителями компаний ЗАО «Город в городе» и ООО «B2B-Девелопмент», которые рассказали о новой концепции квартала.

6 февраля 2015
От коммунизма к капитализму
Новосибирск не может похвастаться множеством событий такого рода, как премьера документального фильма о строительстве и рынке недвижимости. В конце января 2015 года в кинозале «Синема» состоялся закрытый показ фильма Александра Бакаева «Стройки капитализма».

25 августа 2014
Подводные камни при покупке квартиры в Самаре
Приобретение квартиры в Самаре на вторичном рынке может сопровождаться множеством подводных камней, связанных с юридической сферой. Несвоевременное принятие во внимание таких нюансов часто впоследствии становится причиной утраты квартиры.

21 июля 2014
Болгария, Болгария, Болгария
Сан-Тропе или Лазурный берег? Нет, это Болгария. Со времён СССР здесь изменилось всё, в том числе и представления о комфортабельном отдыхе.

13 марта 2014
555 от девелоперской компании «Метаприбор»
Объекты компании «Метаприбор», кажется, очень разные. Однако помимо принадлежности к портфолио одного девелопера у них есть и другие схожие черты.

21 февраля 2014
Юбилей уникального дома
Новосибирск в среде людей, неравнодушных к архитектуре, иногда называют «музеем конструктивизма». Одним из самых ценных «экспонатов» этого «музея», безусловно, является жилой дом Крайснабсбыта, более известный как «Дом с часами».

22 февраля 2013
Страсти по приватизации
Каждый раз перед окончанием срока бесплатной приватизации в стране начинается массовая истерия. Как всё это происходило раньше, происходит сейчас и почему люди не торопятся реализовать своё право на бесплатную приватизацию?

31 декабря 2012
Особенности отопления церковных сооружений в средней полосе России
Если зайти зимой в церковь, то температура внутри неё окажется несравнимо выше, чем снаружи, хотя обнаружить среди икон, станковой живописи и настенных фресок радиаторы отопления или иные тепловые установки вряд ли удастся. Каким образом в христианских культовых зданиях достигается комфортная для прихожан и церковнослужителей температура?